中国农业新闻
提供全面快捷权威的综合新闻信息 > 历史 >

日本新年号定于当地时间4月1日上午11点半前后公布,哈新闻

哈新闻:据日本共同社报道π,当地时间29日⌒,日本政府在关于新年号选定手续的讨论会议上决定┊,将于当地时间4月1日上午11点半前后由由官房长官菅义伟公布新年号♀。菅义伟还称﹡,首相安倍晋三将在4月1日中午前后举行记者会〇〇。
    资料图:日本东京内阁官房长官菅义伟┊∴。资料图:日本东京内阁官房长官菅义伟▽⊿。
  据此前报道∟◇,4月1日┊﹡,日本政府计划在上午召开专家恳谈会↑,就新年号的原案征询意见;听取众参两院正副议长的意见后∟,在内阁全体会议上展开讨论☆₯,由内阁会议敲定新年号;由内阁官房长官菅义伟在记者会宣布新年号∟₯。  上次1989年1月敲定以“平成”为新年号时△∴,时任官房长官小渊惠三展示了用墨书写的新年号后〇,宣读了时任首相竹下登的谈话∵∵。  据悉∵♂,新年号成为日本近月社会热议话题♀,调查显示最多人估计新年号为“安久”↑,但专家认为“安”字与首相安倍晋三的姓重叠⊙,不大可能成真☆。此外₯☆,“安永”“和平”“永和”获得了众多认可∟。【哈新闻】
编辑: 中国农业新闻 返回中国农业新闻首页
上一篇:中英联合考古发现“海上丝路”终点在唐代已延伸至西欧,古交新闻
下一篇:没有了
宣汉新闻网